Сегодня расскажу “страшную историю”: проснулся ранним утром, зашел на свой сайт, а там ошибка 500 internal server error. Да, можно вспомнить, что вы вчера меняли, а можно растеряться, так как вчера было сделано множество изменений. Я зашел в логи (есть журнал в панели на хостинге), вроде в написанном было упоминание одного плагина, но я все же пошел гуглить и искать как исправить ошибку 500 internal server error:
1. .htaccess – с помощью ftp-клиента или с помощью менеджера файлов (диспетчер файлов) в панели клиента на хостинге, заходим в папку с сайтом 0:/www/site.ru/ => ищем файл .htaccess, когда его найдете, нажмите на него правой кнопкой мыши и переименуйте в .htaccess.bak (также его можно себе куда-то скопировать и удалить. Если проблема была в нем, то после удаления файла при открытии страницы будет писать ошибку 404. Создайте в той же папке новый пустой файл с названием .htaccess или вытяните его из резервной копии.
теперь пробуйте открыть админку вашего сайта- ошибка осталась? Тогда идем дальше…
2. Во всем виновата установленная тема: зайдите через ftp клиент или через файловый менеджер на хостинге в папку с сайтом 0:/www/site/wp-content/themes/ => переименуйте свою тему (добавьте любую букву в название темы), после чего зайдите на сайт. Если вас пустило в админ панель, тогда проблема была в теме. У вас поставит другую тему и вы решайте дальше, как вернуть к жизни старую. Если не помогло – идем дальше.
3. В ошибке 500 internal server error виноват плагин: вспоминайте какой был установлен последним 🙂 . Нужно зайти с помощью ftp-клиента или файлового менеджера в папку с сайтом 0:/www/название сайта/wp-content/plugins/ и переименовать плагин который был установлен или обновлен последним (переименовать можно добавив любую букву в название папки плагина). Мне данное действие не помогло и после входа на сервер ошибка 500 internal server error осталась. Также на всякий случай попробуйте в папке /wp-content/ переименовать папку plugins => после чего попробуйте снова открыть сайт.
4. Плагины – опять таки виноваты плагины, данный способ в устранении ошибки мне помог, пришлось зайти PhpMyAdmin на странице хостинга, ввести свой логин и пароль и отключить плагины вручную:
- В таблице wp_options в столбике option_name (поля) найдите строку active_plugins
- Измените в данной строке OPTION_VALUE на: 0: {}
то есть убрал всё и оставил 0: {} после чего сохранил, перезашел в wp-admin на сайте.
После данных действий сайт открылся, правда сразу все выглядело непонятно как, вернулся в ту форму и поставил в поле autoload no, не знаю нужно ли было делать данное действие или хватило бы очистить кеш, но сайт у меня нормально открылся. После чего я зашел в админ панель сайта и удалил плагин на который у меня пало подозрение.
5. Хостинг – иногда когда не хватает ресурсов для вашего сайта, может выскакивать данная ошибка. Она не является постоянной, появляется периодически. Посмотрите в панели клиента на своем хостинге есть ли превышение лимитов. Если ресурсы используются по максимуму, то нужно думать как оптимизировать сайт или о том, чтобы перейти на другой пакет хостинга, на более дорогой. Сам я пользовался недорогим хостером и со временем для сайта стало мало предложенных ресурсов. Нашел по отзывам HostIQ в нём 30 дней тестового периода и цена самого дешевого пакета почти такая же как у старого хостера. Попробовал, сайт ожил, админка начала работать намного быстрее, сам сайт стал загружаться намного быстрее, ошибок стало меньше. Перенес к ним домен – дали еще 2 месяца бесплатно, сделал селфи с котом – 10$ на счет, прочел какое-то письмо до конца – еще 5 $, продлил сайт на период больше обычного – дали месяц бесплатно, осталось на старом хостинге пол оплаченного года – они дают тебе здесь же такой период бесплатно. В общем, если есть желание – пробуйте.
Мне помог 4 способ и со временем 5ый, если вы знаете какие-то способы проще – пишите в комментариях 🙂 . Удачи вам!
Читайте также: WordPress в Internet Explorer проблема отображения;
8 лучших бесплатных программ, чтобы восстановить удаленные файлы;