Когда вы на каком-то сайте вводите свой логин и пароль Google Chrome предлагает сохранить его, чтобы в будущем входить на этом сайте с вашими учетными данными автоматически. По умолчанию запрос на сохранение логина и пароля включен, но вы можете отключить его в любой момент, также вы его можете включить снова когда захотите.

Менеджер паролей в браузере Chrome хорош по своему функционалу, вы можете шифровать пароли, можете зайти в браузер используя свою учетную запись Google и все пароли (как и другие настройки) будут синхронизированы с вашей учетной записью. Если вы зайдете под своей учетной записью Google в браузер на других устройствах - данные пароли (как и настройки) будут отображаться и там. То есть, другими словами ваши пароли всегда будут у вас под рукой.

1. Откройте браузер Google Chrome и зайдите в настройки: в адресной строке введите chrome://settings и нажмите клавишу Enter (или зайдите в три точки справа вверху и выберите "Настройки" из открывшегося меню).

2. Почти в самом низу окна нажмите на "Показать дополнительные настройки".

3. Чтобы браузер не предлагал сохранять пароли - снимите галочку в поле "Предлагать сохранять пароли для сайтов". Или поставьте галочку, если вы хотите, чтобы запрос на сохранение снова был включен. После внесения изменений закройте окно настроек.

На сегодня всё, если вы знаете другие способы или у вас есть дополнения - пишите комментарии! Удачи Вам 🙂

Об авторе

Разнорабочий в области IT. Занимается поддержкой пользователей, сопровождением программного обеспечения.

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована