В сегодняшней статье рассмотрим как удалить сохраненные учетные данные в подключении к удаленному рабочему столу.

Используя "Подключение к удаленному рабочему столу" вы можете удаленно подключиться к другим компьютерам в своей сети. Если вы в окне подключения нажали на "Показать параметры" и поставили точку в поле "Разрешить мне сохранять учетный данные" - то при каждом подключении будет появляться запрос на сохранение учетных данных, и если вы согласитесь - учетные данные будут сохранены и применены к данному подключению в будущем.

Чтобы удалить ранее сохраненные учетные данные:

1. Откройте подключение к удаленному рабочему столу: один из способов - в строке поиска или в меню выполнить (выполнить вызывается клавишами Win+R) введите mstsc и нажмите клавишу Enter.

2. Введите компьютер, сохраненные учетные данные которого вы хотите удалить.

3. Нажмите на "Удалить" и подтвердите действие нажав на "Да".

Второй способ: удалить сохраненные учетные данные в диспетчере учетных данных

1. В строке поиска введите "Диспетчер учетных данных" и выберите его из найденных результатов (также вы можете зайти в эти настройки через панель управления).

2. Зайдите в "Учетные данные Windows" => нажмите на TERMSRV с подключением данные которого вы хотите удалить => нажмите на "Удалить".

На сегодня всё, если вы знаете другие способы - пишите в комментариях! Удачи Вам 🙂

Об авторе

Разнорабочий в области IT. Занимается поддержкой пользователей, сопровождением программного обеспечения.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована