Когда вы заходите в Windows под учетной записью Майкрософт — личная информация остается на экране входа и после перезагрузки. То есть вы ввели свою учетную запись => зашли в систему => перезагрузили компьютер => и на экране входа покажет ваше имя и адрес электронной почты, вам останется только ввести пароль. Да, это удобно если вы единственный пользователь данного компьютера, но если данный компьютер публичный и пользователей очень много — можно скрыть данную информацию от других пользователей.

Отключить личную информацию на странице входа можно с помощью групповых политик, но они к сожалению только в профессиональной и корпоративной версии Windws, или с помощью реестра — можно во всех версиях системы. И сегодня рассмотрим оба метода.

Скрыть личную информацию на экране входа с помощью групповых политик

Как уже говорилось выше, данный способ только для пользователей профессиональных и корпоративных версий Windows 10. Ранее мы уже писали об очень полезном инструменте для настройки системы, то есть о групповых политиках.  В нём вы можете настроить скрытие личной информации только у себя на компьютере, или если ваш компьютер включен в сеть большой компании — ваш админ может сделать скрытие централизовано на всех компьютерах в сети.

Открываем групповые политики, то есть в Windows 10 в строку поиска вводим gpedit.msc и выбираем из найденных результатов.

2016031939-min

С левой стороны выбираем «Конфигурация компьютера» => Конфигурация Windows => Параметры безопасности => Локальные политики => Параметры безопасности => с правой стороны ищем «Интерактивный вход в систему: отображать сведения о пользователе, если сеанс заблокирован» => откройте двойным щелчком

2016031935-min

в открывшемся окне выбираем «Не отображать сведения о пользователе» и нажимаем «ОК»

2016031936-min

В той же ветке групповых политик нужно найти «Интерактивный вход в систему: не отображать последнее имя пользователя» и откройте его двойным щелчком

2016031937-min

в открывшемся окне выбираем «Включен» и нажимаем «ОК»

2016031938-min

Теперь закрываем групповые политики и перезагружаем компьютер. При следующем входе придется вводить логин заново и так каждый раз, то есть ваши личные данные больше не будут запоминаться на экране входа. Если по каким-то причинам вы захотите вернуть всё назад — проделайте данную инструкцию еще раз и выберите параметры, которые были.

2016031934-min

Скрыть личную информацию на экране входа в Windows 10 с помощью реестра

Данный способ подходит всем пользователям Windows 10, не зависимо пользуетесь вы домашней версией или корпоративной. Прежде чем редактировать реестр лучше сделать копию,  или создать точку восстановления, но можете обойтись и без них.

Откройте редактор реестра: в строке поиска вводим regedit и выбираем нужное.

2016022623-min

В открывшемся редакторе реестра переходим по пути HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE\ Microsoft\Windows \CurrentVersion \Policies\System

В разделе System с правой стороны ищем параметр dontdisplaylastusername и открываем его двойным щелчком мыши.

2016031929-min

в поле «Значение» ставим вместо нуля 1 и нажимаем «ОК»

2016031930-min

В разделе System нужно создать еще один параметр, то есть нажимаем на System правой клавишей => Создать => Параметр DWORD (32 бита)

2016031931-min

называем созданный параметр DontDisplayLockedUserID

2016031932-min

откройте новый параметр DontDisplayLockedUserID двойным щелчком мыши и в поле значение введите цифру 3, после чего нажмите «ОК»

2016031933-min

Закройте редактор реестра и перезагрузите компьютер, и вы увидите, что на экране входа не будет ваших личных данных. Если вы хотите вернуть всё как было — зайдите по тому же пути в реестре => удалите DontDisplayLockedUserID или поставьте вместо тройки 0 => и в параметре dontdisplaylastusername вместо 1 ставьте 0 => перезагружайте компьютер и всё вернется как было 🙂 .

Если вы не хотите менять реестр сами, можете скачать готовые файлы личная инф для внесения изменений в реестр. С их помощью вы сможете как скрыть личную информацию на экране входа в Windows 10, так и вернуть ее обратно. И сделать данные изменения можно всего лишь открыв определенный файл и согласившись на изменения. Не забудьте перезагружать компьютер после любых изменений, чтобы их увидеть.  На сегодня всё, если есть дополнения — пишите комментарии! Удачи Вам 🙂

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована