На экране входа в систему слева внизу вы можете выбрать любого пользователя из существующих для входа в систему, также в Windows 10 зайдя в меню "Пуск" вы можете выбрать другого пользователя и войти под ним в систему. В сегодняшней статье рассмотрим как отключить быстрое переключение пользователей в Windows 10.

Изменив одну из групповых политик или внеся некоторые изменения в редакторе реестра вы больше не увидите меню быстрого переключения пользователей. Если у вас Windows 10 домашняя - выполняйте инструкцию в редакторе реестра, если у вас Windows 10 Pro, Education или Enterprise -вы можете выполнить отключения меню как с помощью групповых политик, так и с помощью редактора реестра.

 Отключить меню быстрое переключение пользователей в редакторе реестра.

Так как в домашней версии Windows отсутствует редактор групповых политик - отключения меню быстрого переключения пользователей нужно сделать в редакторе реестра. Данный способ работает во всех версиях Windows.

Перед редактированием реестра рекомендуем создать точку для восстановления системы.

1.Откройте редактор реестра: в строке поиска или в меню выполнить (выполнить вызывается клавишами win+r) напишите regedit и нажмите клавишу Enter.

2. В левой колонке перейдите по пути Компьютер\ HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Policies\ System. 

3. Нажмите правой клавишей мыши на раздел System => выберите "Создать" => Параметр DWORD (32 бита). Назовите параметр HideFastUserSwitching и нажмите клавишу Enter.

4. Откройте параметр HideFastUserSwitching, в поле "Значение" напишите 1 и нажмите "ОК".

Как только вы закроете редактор реестра меню быстрого переключения пользователей пропадет.

Чтобы его вернуть назад - значение параметра HideFastUserSwitching нужно изменить на 0.

Отключить меню быстрое переключение пользователей в групповых политиках.

1. Откройте редактор локальной групповой политики: в строке поиска или в меню выполнить (выполнить вызывается клавишами Win+R) напишите команду gpedit.msc и нажмите клавишу Enter;

2. В левой колонке откройте Конфигурация компьютера \ Административные шаблоны\ Система \Вход в систему, с правой стороны двойным щелчком левой клавиши мыши откройте параметр "Скрыть точки входа для быстрого переключения пользователей".

3. Поставьте точку в поле "Включено" и нажмите "ОК".

Закройте редактор групповых политик и увидите, что меню быстрого переключения пользователей уже нет. Если вы его захотите вернуть - проделайте снова первые два пункта с инструкции выше и в третьем выберите "Не задано".

На сегодня всё, если у вас есть дополнения - пишите комментарии! Удачи Вам 🙂

Об авторе

Разнорабочий в области IT. Занимается поддержкой пользователей, сопровождением программного обеспечения.

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована